Возврат товара на Амазон

Иван Пестряков

Многие из нас совершали удаленные покупки. На сегодняшний день в интернет-магазинах можно приобрести практически все что угодно: от зубочистки до автомобиля. При этом клиент всегда имеет право вернуть товар, который ему не подошел (не устроил цвет изделия, размер одежды и пр.). Важно отметить, что процедура возврата не является запредельно сложной. Для того чтобы вернуть товар, покупателю нужно выполнить ряд простых действий.

Сегодня мы поговорим о том, как вернуть (либо обменять) доставленный с Amazon товар. Данный магазин по праву считается одним из наиболее популярных. Он предлагает своим клиентам не только привлекательные цены, но и весьма качественное обслуживание. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций, покупатель может быть полностью уверен в том, что Amazon встанет именно на его сторону.

Процедура возврата товара на Амазоне является достаточно простой. В отличие от большинства площадок, осуществляющих реализацию продукции в интернете, здесь заказчику не придется заполнять неимоверное количество форм и бланков. Возврат происходит предельно быстро, без лишних временных, и, что самое главное, финансовых потерь.

Как вернуть не подошедший товар?

На возврат Амазон дает не более 30 дней. Покупатель должен в обязательном порядке учитывать данный факт, перед тем как совершать какие-либо действия. Если положенный срок истек, продавец вправе не осуществлять возмещение стоимости продукта. Следует помнить, что возврат можно произвести только в случае, если упаковка товара не была повреждена, а также сохранены все бирки и наклейки, присутствующие на продукте.

Требования к товарам, возврат Амазон (частный продавец площадки) которых может принять:

  • Аксессуары. Изделия данного типа в обязательном порядке должны находиться в оригинальной упаковке. Не допускается, чтобы она была вскрыта, либо продукт имел какие-либо повреждения. Все элементы, входящие в комплектацию изделия, должны находиться на своих местах.
  • Медиапродукция. К товарам данного типа относятся аудиодиски, видеокассеты и прочие, аналогичные продукты. Их возврат также возможен при сохранении целостности заводской упаковки и отсутствии видимых дефектов.
  • Одежда и обувь. Возврат предметов одежды и обуви в магазин можно осуществить только в случае, если они не являются ношенными, либо стиранными. Более того, изделия должны сохранить все заводские бирки.

Как показывает практика, наиболее частыми причинами для возврата заказа являются:

  • Наличие дефектов. Подобные случаи редко, но все-таки случаются. Заказчик получает посылку, содержащую, поврежденный, либо некондиционный товар.
  • Товар не подходит из-за ошибки магазина. В данном случае клиент получает заказ, в какой-то мере не соответствующий его требованиям. Например, в посылке пришел телефонный аппарат не того цвета, либо куртка, не подходящая по размеру.
  • Имела место ошибка со стороны заказчика. Совершая покупку через Amazon, пользователь сам допустил ошибку (например, выбрал не те опции при оформлении заявки).

В первых двух случаях Amazon осуществит полное возмещение стоимости товаров, а также компенсирует расходы, сопряженные с доставкой (средства в сжатые сроки поступят на счет заказчика). Если же имела место ошибка со стороны покупателя, финансы, затраченные на доставку, никто не вернет.

Порядок действий при оформлении возврата

Итак, заказчик получил от продавца товар, и оплата списана со счета. Для того чтобы совершить возврат доставленной посылки, необходимо совершить следующие действия:

  • Распечатка наклеек и заполнение документов. Заказчику следует посетить свой аккаунт на Amazon и перейти в раздел «Возврат товаров». В нем нужно выбрать наименование, а также количество продуктов, которые планируется вернуть. Также важно указать причину, по которой заказчик отказывается от своей покупки. Последнее что следует сделать в нашем аккаунте – выбрать тип действия. Если продавцом является Amazon, следует активировать опцию «Возврат», если сторонняя организация – «Отправить на утверждение». Важно отметить, что все выше обозначенные действия невозможно выполнить без авторизации. Перед тем как инициализировать процедуру отмены, в обязательном порядке необходимо войти в аккаунт (вход в аккаунт можно осуществить с любой страницы интернет-магазина).
  • Подготовка посылки. Перед отправкой посылку нужно должным образом укомплектовать. Кроме полученного товара в посылке должны находиться документы на возврат. Также не следует забывать о наклейках.
  • Отправка товара. Отправляя посылку на адрес интернет-магазина, необходимо учесть один немаловажный факт: если производится транспортировка товара стоимостью выше 75$, заказчик в обязательном порядке должен предоставить реализатору код отслеживания. Если же цена товара превышает 100$ - он должен быть застрахован. Перед отправкой продукции нужно с должным вниманием проверить правильность заполнения адреса (если адрес будет указан неправильно, посылка не придет к адресату и вернется назад, в результате чего заказчик может не уложиться в отведенные 30 дней).

Если все операции были выполнены верно, Амазон в течение 4 недель произведет возврат денег на пластиковую карту заказчика. Говоря о сроках, в рамках которых поступают деньги, следует отметить, что до обозначенных четырех недель дело доходит редко. В основном заказчик получает назад свои денежные средства на первую, максимум вторую неделю, однако бывают и исключения.

Отдельного внимания заслуживает вопрос частичной компенсации. Амазон может компенсировать пользователю затраты даже в случае, если он не уложился в отведенный срок, либо все-таки использовал продукт. Разумеется, в данном случае не идет речь о выплатах, составляющих 100% от цены изделия. Заказчик получает свои средства с учетом небольших комиссионных издержек. Например, за распакованный компьютер, ноутбук или электронную книгу снимается порядка 15% от ее цены.

В завершении хотелось бы обозначить продукцию, вернуть которую не получится. В данную категорию входят: изделия, содержащие в своем составе легковоспламеняющиеся и летучие жидкости, подарочные карты, сертификаты, игровые карты, а также дистрибутивы. Все остальные продукты можно отправить назад реализатору без каких-либо особых затруднений, главное, чтобы была в полной мере соблюдена обозначенная выше последовательность действий.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

Остались вопросы? Пишите!