Закупка
Закупка
Товары для Амазона
-
464
Закупка
Разбор письма китайским поставщикам
-
680
Закупка
Проверка товара из Китая или «сколько помятых и бракованных товаров я получил»
-
1096
Закупка
Как снизить до 0 свои риски при закупке товаров в Китае
-
1843

Товары для Амазона

Первый вопрос, возникающий у предпринимателей при открытии своего магазина на сайте Амазон: «Какой товар продавать, чтобы получить максимальную прибыль с минимальными рисками и как осуществлять закупки в Китае этого товара?». Этот вопрос действительно требует тщательного анализа, ведь именно от того, какой товар вы будете продавать, зависит, насколько будет успешен ваш бизнес. Выбор товара и поиск поставщиков – именно то, с чего начать бизнес на Амазоне будет наиболее правильно.

Какие товары лучше продавать на Амазоне

Есть несколько критериев, которым должен соответствовать товар для Амазона. Среди них:

  • Небольшие размеры. Заказывать оптом мелкий товар гораздо удобнее, чем крупный. Вы сможете сэкономить на доставке товара, к тому же гораздо большее количество покупателей на Амазоне откликнутся на предложение небольшого и недорогого при доставке товара.
  • Средняя стоимость продажи. Для высоких доходов от продаж на Амазоне не нужно ставить слишком высокую цену, но и занижать её нельзя. Оптимальным значением для предпринимательской деятельности на Амазоне является цена в 15-30$. Это значение не исключает возможность импульсивной покупки, а при продажах по 20-30 единиц в день вы будете получать ощутимую прибыль;
  • Прочность. Лучшие товары для продажи на Амазоне и любой другой интернет-площадке – товары, которые не сломаются при доставке. Если вы с умом подойдёте к выбору товара по этому критерию, то избавите себя от необходимости выплат компенсаций за некачественную продукцию;
  • Низкая себестоимость. Заработок предпринимателя – это выручка от продажи за вычетом себестоимости товара. Именно поэтому нам необходимо выбрать товар с низкой себестоимостью, который мог бы приносить ощутимую прибыль. Низкая себестоимость также решает проблему некачественной доставки от поставщика (например, при заказе товаров в Китае): вы потеряете гораздо меньше вложенных средств, если груз окажется испорченным;
  • Низкая конкуренция товара на Амазоне. Это один из главных критериев, ведь даже если ваш товар будет соответствовать всем предидущим требованиям, он может просто утонуть в таких же товарах, уже существующих на Амазоне. Выгодно ли продавать товар, аналоги которого уже заполонили сайт? Конечно нет. Поэтому нужно найти разумную середину между популярностью товара среди пользователей Амазона и количеством продавцов такого товара.

Если ваши товары соответствуют всем вышеназванным критериям, то вы сможете получать большие доходы.

Следующий вопрос, который стоит перед предпринимателем: «как заработать на перепродаже товара?». Этот вопрос также имеет ключевое значение, ведь итог, который нужен любому бизнесмену, - прибыль. Именно этот вопрос мы рассмотрим далее.

Закупки в Китае

Лучшим вариантом закупки товаров, конечно же, является оптовый заказ напрямую из Китая. В связи с заказом товаров из Китая возникает целый ряд вопросов:

  • Как связаться с китайским производителем напрямую, без посредников?
  • Как сэкономить на доставке товара? Можно ли доставить груз бесплатно?
  • Как соблюсти все нормы законодательства при закупке товара в Китае оптом?

Самым удобным и быстрым вариантом заказа товаров являются интернет закупки. Есть два варианта действий в случае заказа товара в Китае: заказы мелким оптом, при которых не нужно соблюдение всех таможенных тонкостей, и оптовый заказ, оформленный в соответствии со всеми требованиями, которые подразумевает Китайский и Российский таможенный контроль.

В первом случае от предпринимателя требуется лишь изворотливость и соблюдение соответствующих ограничений. Самой популярной и простой в пользовании площадкой для заказов мелким оптом в Китае является сайт Алиэкспресс. Единственная проблема состоит в неадаптированности сервиса для заказов оптом, поэтому стоит сразу же связываться с поставщиком и уточнять все детали сделки. Ограничения, которые вводит таможенный контроль, подразумевают заказ не более 5 одинаковых товаров. Если вам требуется большее количество, то вы можете оформить заказ на своих родственников и знакомых, чтобы товары дошли без затруднений, которые может вызвать таможенный контроль. Таким образом каждый мелкий заказ отнимет наименьшее количество средств на доставку. Также вес товаров не должен превышать 30 кг, а стоимость – 1000$.

При заказе больших партий товаров сразу необходимо оформление всех документов, которые требует таможенный контроль. Причём заказ лучше осуществлять юридическим лицам, так как этого требуют большинство китайских поставщиков. Также важно отметить, что около 70% производителей в Китае не имеют лицензии на экспорт, поэтому чаще всего вам придётся иметь дело с посредником. После заключения договора с китайским поставщиком или посреднической компанией необходимо обратиться в логистические компанию, которая доставит груз из Китая. Лучше, если это будет Российская компания: так будет проще вести переговоры. Таможенный контроль в данном случае ложится на плечи транспортной компании, которая доставляет груз.

Не стоит забывать, что можно торговаться с продавцом: даже если вы берёте мелкий опт, вы можете сэкономить значительные суммы. Соблюдайте все рекомендации: тогда ваш бизнес на Амазоне будет процветать!