Как отвязать карту от «Амазона»

Иван Пестряков

Оплату товаров на сайте Amazon, как правило, выполняют с помощью пластиковых карт Visa и Master Card. Однако нередки ситуации, когда пользователи задаются вопросом, как отвязать карту, прикрепленную к аккаунту. Иногда это делают при утере кредиток или при решении перейти на новый формат расчетов: через платежные системы (QIWI, WebMoney, «Yandex.Деньги») или виртуальные карточки электронных кошельков. Жители США имеют возможность расплачиваться на «Амазоне» собственными картами и чеками, пользуясь скидками. Но для граждан России и стран СНГ такие привилегии оформления заказа не действуют.

По каким причинам пользователи желают отвязать карту?

  1. Беспокойство по поводу безопасности. Хотим отметить, что использование пластиковой карточки для оплаты покупок в Интернете полностью безопасно и надежно, несмотря на имеющиеся у пользователей предубеждения. Отказываться от выгодных предложений по этой причине нерационально.
  2. Несанкционированное снятие наличных. Бывают случаи, когда пользователь, не разобравшийся с тонкостями финансового пребывания в системе «Амазон», замечает, что с его карточки сняли деньги. В таких случаях стоит написать в службу поддержки, разобраться, почему было выполнено списание, и отказаться от подписок и дополнительных услуг, которые вам не нужны.
  3. Вопрос конфиденциальности. Иногда пользователь не хочет оставлять свои платежные данные в системе Amazon, чтобы они не попали в руки третьих лиц. Тем более в Интернете часто встречаются материалы с громкими заголовками «Мошенничество при оплате карточками в интернет-магазинах».
  4. Замена карты. Пользователь хочет поменять одну карту на другую, предварительно открепив первую.

Прикрепляя счет к профилю, пользователь вводит номер карты, имя и фамилию держателя, срок действия и валюту. К профилю на «Амазон» можно прикрепить несколько карт — все данные по ним сохраняются в аккаунте и служат для автоматизации повторных платежей. Таким образом, вы можете вновь воспользоваться этими картами при совершении последующих покупок.

Пошаговая инструкция открепления карты на Аmazon

Если вы считаете, что удалить карту на Amazon — самый простой способ избавиться от беспокойства за безопасность ваших данных и электронных сумм, ниже представляем вашему вниманию простой алгоритм совершения этой процедуры:

Шаг 1. Зайдите в настройки профиля.

Шаг 2. Нажмите на пункт your account (ваш профиль).

Шаг 3. В разделе payment method («метод оплаты») выберите пункт Manage payment options (управление опциями оплаты). Система покажет вам список имеющихся карт.

Шаг 4. Выберите карту, которую хотите открепить, и нажмите на стрелку напротив. Ниже, под номером появится пункт «удалить». Подтвердите удаление. Ваша карта успешно удалена. Вам вновь покажут список карт за исключением удаленной.

Во время операции по удалению карты вас могут попросить повторно ввести пароль. Это нормально. Вам необходимо просто указать пин-код и удалить карту по описанному выше алгоритму. Если возникнет такая потребность, вы можете заново привязать эту карту к профилю, но все данные по ней нужно будет вводить заново.

Советы пользователям, столкнувшимся с блокировкой сумм на карточке в системе «Амазон»

Amazon списывает 1доллар после активации карты. Но иногда пользователи замечают, что система с периодичностью в несколько дней забирает дополнительные суммы со счета. Вариант написания письма в службу поддержки отпадает, если вы не знаете английского. Пользователь оказывается в затруднительной ситуации и задается вопросом, как себя вести.

Мы поинтересовались в службе технической поддержки, что означают подобные списания. В большинстве случаев таким образом система перепроверяет, доступна ли ваша карточка. Это действие совершается, чтобы защитить пользователя от краж и мошенничества.

Amazon не забирает списанные суммы, а лишь блокирует их на некий период, обычно на 3–10 дней. Длительность блокировки зависит от банка пользователя. Кстати, туда можно перезвонить и уточнить эти сроки. После разблокировки деньги возвращаются назад на исходный счет. Тем, кто не готов ждать возврата долларов в течение недели, следует отключить карту.

А тем, кто хочет перестраховаться от блокировки денежных средств, совет поставить ограничение на карточку. Лимит в полдоллара в сутки сделает списание средств невозможным. При необходимости вы всегда сумеете повысить максимальную сумму сделок.

На сайте «Amazon на Миллион» вы прочтете и другие статьи о том, как работать с системой. Мы готовы выслать вам по почте бесплатные уроки, которые рассказывают, как начать эффективный бизнес с системой Amazon. Материалы также отражают нюансы, неизвестные широкой публике.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

Остались вопросы? Пишите!