Проверка товара из Китая или «сколько помятых и бракованных товаров я получил»

Иван Пестряков

Всем, привет! На прошлой неделе я получил свой товар из Китая.

Могу сказать одно: «это потрясающее чувство». Именно получить свой первый товар из Китая. Уверен все, кто получал свой «забрендировый» товар из Китая, то испытывает этот восторг. Но это чувство пропадает, когда ты открываешь свои коробки, т.к. с этого момента начинается самое интересное!

Видео по теме...

Обнаруженные проблемы с посылкой из Китая

  1. Углы у коробок помяты, что привело к деформации упаковок у продукции;
  2. Получил 10%* мятых коробок с продукцией;
  3. 2% продукции не работает;
  4. У 3% товаров не хватает деталей.

*Всего мною было заказано 500 единиц

Для того, чтобы понять суть проблем, давайте все переведу в денежный эквивалент. Стоимость 1 единицы товара - 8,89$

  • товар + разработка упаковки + печать упаковки + печать инструкции = 7,6$;
  • транспортировка из Китая - 1,29$ / 1 един.

Итого, сумма моих потерь составляет - 711,2$

  • 10% мятых коробок с продукцией - это 50 единиц, т.е. 50*8,89$ =  444,5$
  • 2% продукции не работает - это 10 единиц, т.е. 10*8,89$ = 88,9$
  • У 4% продукции не хватает деталей - это 20 единиц, т.е. 20*8,89$ = 177,8$

Если бы я не проверил товар и отправил его сразу на Амазон, то мои потери составили бы 700$ долларов США, т.к. 80 единиц продукции Амазон, просто, утилизирует и не будет продавать, либо 100% я получу возврат продукции и негативный отзыв со стороны клиентов.

Я проверил товары и у меня сейчас есть возможность поправить ситуацию и снизить свои расходы.

  • Товары, которые не работают, я использую для деталей. Часть деталей нужно будет где-то купить для того, чтобы починить свою продукцию;
  • Товары с мятыми коробками я буду продавать за половину цены, чтобы не получить негативных отзывов и не повысить свой процент «возвратов» (второй вариант - заменить коробки, распечатать новые, но это затраты).

Решения проблемы есть всегда, но в том случае, если Вы проверяете товар и оперативно решаете, что и как можно с ним сделать. Конечно же, все зависит от того, что у Вас за товар. Но поверьте! Любой товар может прийти разбитый или бракованный. Ниже подтверждение моих слов.

Так как мой товар требует батареек, то я решил их не заказывать из Китая. По двум причинам:

  1. Посылка становится гораздо тяжелее, что делает дороже доставку из Китая;
  2. Оформление батареек в США требует дополнительных документов, а также оформляется специальным путем, как предметы, которые легко воспламеняются, взрываются и т.д.

Заказал я свои батарей на Amazon. Очень хорошее предложение 0,20$ за 1 батарейку, всего в пачке 100 штук (для 25 единиц продукции). Всего я заказал 21 пачку, т.е. 2100 батареек для того, чтобы обеспечить батарейками всю мою поставку.

Батарейки пришли ровно через 2 дня в таком состоянии.

Половина упаковок с батарейками было разбито, часть батареек вообще потеряно. Как мне сообщили сотрудники склада, которые принимали мой товар, им пришлось собирать батарейки по кузову грузовика, который их привез и все, что они смогли, то сохранили. Вот такая неприятная история. Сейчас я вернул часть разбитых коробок обратно на Amazon и попросил вернуть мне часть средств за товар.

Вывод

  1. Проверяйте свой товар в Китае. Если у Вас есть возможность проверить свой товар в Китае  и есть люди, которые это могут сделать, то не жалейте денег и заказывайте проверку товара в Китае. Стоимость таких услуг обычно составляет 150-200$;
  2. Проверяйте свой товар в США перед отправкой на Амазон. Любой товар, который Амазон посчитает «непригодным», компания уничтожит или вернет обратно. В основном идет внешняя проверка товара (качество упаковки). Так что проверять работоспособность Вашего изделия никто не будет. Клиент получит бракованный товар, после чего пожалуется и вернет Ваш товар обратно на Амазон. Вы же, в свою очередь, получите минус к рейтингу возвратов и негативный отзыв. Больше 3-5% возвратов и Ваш товар морозят;
  3. Обязательно просите Ваших поставщиков усиливать Вашу коробку, которую они будут отправлять! Советую использовать 2 коробки. Вы можете даже показать мое видео, как пример.

В данный момент я нахожусь в Америке и могу контролировать свой товар, что мне очень сильно помогает именно с моей продукцией. Я смог найти бракованный товар, могу распечатать дополнительные упаковки и заменить помятые, а самое главное имею возможность починить продукцию, если это возможно.

Если Вам нужна помощь и Вы хотите проверить Ваш товар перед отправкой на Amazon, то пишите: i@sepool.com

Жду Ваших вопросов и комментариев! Если статья Вам понравилась, то ставьте “лайк” и делитесь ей с друзьями. Кнопки ниже!

 

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С AMZMLN

Остались вопросы? Пишите!