Как упаковать товар на «Амазоне»?

Иван Пестряков

В работе с интернет-магазином Amazon важно учитывать малейшие нюансы. На первый план выходят качество и своевременная доставка товара покупателям. Доедет ли посылка в целостном виде или будет повреждена при транспортировке, зависит от того, как она упакована. Плюсом к репутации продавца станет умение без лишних проблем доставить продукт клиенту.

Кроме первоочередной защитной функции,упаковка выполняет рекламную. Правильно подобранное оформление станет своего рода маркетинговым ходом, способным повлиять на решение людей о совершении покупки.

Какая польза от оригинальности?

Стандартную почтовую бумагу получатель отправит в урну после того, как откроет посылку. Если же обертка имеет оригинальный дизайн, она в очередной раз напомнит клиенту о магазине.

Качественная упаковкавыполняет ряд функций:

  • влияет на то, как клиент воспримет продукт;
  • сохраняет товар во время доставки курьерской службой с Amazon, а также при длительном хранении на складе;
  • привлекает потенциальных покупателей;
  • информирует о продавце (сверху нанесены название магазина и его логотип).

Избежать скучных картонных коробок просто. После того, как зарегистрируете свой бренд, вы сможете нанести информацию о нем на лицевую часть упаковки.

Стандартная коробка от Amazon

В Интернете можно увидеть фото, на котором изображен человечек, собранный из картонных упаковок компании Amazon. На картинке есть основная информация о региональном адресе представительства, где приобретен продукт. Узнаваемая треугольная стрелка указывает на адрес сайта компании, призывая к действию в скромной и оригинальной форме.

Всегда ли важна упаковка?

Любой товар на «Амазоне» необходимо упаковывать, независимо от того, есть ли у него заводская тара или нет. Казалось бы, зачем помещать миксер или переносной компьютер в новую упаковку, если с завода они идут в брендированной коробке? Ответ лежит на поверхности. Новая тара нужна,чтобы обезопасить доставку, если прочности коробки недостаточно.Погрузочные и разгрузочные работы пагубно сказываются на целостности заводской коробки. Так что не редкость, когда курьеры, которые везут от поставщика из Китая или Кореи товары, повреждают посылку по небрежности.

Amazon — международная компания, посылки путешествуют по всему миру, а в дальней дороге даже с самым крепким предметом может произойти все, что угодно.Избежать возвратов со стороны клиентов можно только в том случае, если ответственно отнестись к упаковке.

Защита от курьеров и сотрудников транспортных компаний

При подготовке посылки к доставке, необходимо защитить ее от третьих лиц. К этой категории относят тех, кто захочет посмотреть, что внутри, вытащить из коробки «ненужное» и т. д. Подобные явления, к сожалению, встречаются довольно часто. Однако есть ряд средств защиты и контроля, которые необходимо применять, чтобы уберечь товар от недобросовестной курьерской компании.

Способы защитытоваров с Amazon

Наиболее простой предполагает взвешивание готовой упаковки с точностью до грамма. Подобная процедура позволит в дальнейшем контролировать состояние заказа на каждом этапе перемещения. Взвешивания проводят в контрольных точках, при этом результаты измерений сверяют с первоначальными данными.

Если изменения не были зарегистрированы, партия едет дальше. Если вес заметно уменьшился, проводят дополнительные проверки. Подобным образом вы полностью обезопасите себя от мошеннической деятельности транспортных компаний.

Используйте для отправлений специальный упаковочный материал, который невозможно открыть, не оставив следов. Это сейф-пакеты, которые при вскрытии предупреждают о том, что посылку осматривали. И коробки, которые не открываются без видимых повреждений.

Третий вариант — фирменная клейкая лента. Каждый продавец может применять собственный скотч с нанесенным на него оригинальным рисунком. После вскрытия заклеить такую упаковку невозможно — непременно останутся следы проникновения.

Защита от повреждений при доставке

Можно использовать картонную тару для упаковки товара с «Амазона»,только если она изготовлена из качественного материала. Картон должен иметь не менее трех слоев. Тогда коробки сохранят товары от серьезных нагрузок. Трехслойная картонная тара выдерживает даже падения с высоты до полутора метров, без деформаций и повреждений содержимого.

Если речь идет о пакетах, они не должны рваться при малейшем контакте с острыми или твердыми материалами. Упаковка для товаров на «Амазоне», должна выдерживать перепады температуры, ведь доставка подразумевает путешествие по всему миру, от зон с умеренным климатом до субтропиков.

При доставке бьющихся товаров либо высокотехнологичных продуктов, которые нельзя подвергать тряске, уделите упаковке максимальное внимание. На каждом боку разместите стикеры, которые предупреждают о хрупкости изделия, находящегося в коробке.

Перед тем, как упаковывать товар, закрепите подвижные детали, чтобы предотвратить повреждения при транспортировке. Используя приведенные выше рекомендации, вы убережете товар от повреждений и избежите возврата продукта обратно.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С AMZMLN

Остались вопросы? Пишите!