Как продавать музыку на Амазоне

Иван Пестряков

Продавать музыку на Амазоне стало возможно с 2007 года, когда был запущен сервис Amazon Digital Downloads, который с нетерпением ждали меломаны во всем мире. На сегодняшний день этот ресурс снискал огромную популярность среди покупателей, которые скачивают около тысячи mp3 ежедневно. Согласитесь, цифра немаленькая!

В чем же секрет данного ресурса, почему Amazon всего за несколько лет выбился в лидеры среди продавцов музыки в сети и как можно заработать, выкладывая цифровые записи на продажу? Попробуем разобраться в этих вопросах.

Запуская сервис по продаже mp3-композиций, Amazon взял курс на создание уникального ресурса, который составит прямую конкуренцию самому успешному из музыкальных онлайн-магазинов — iTunes Store.  Таким образом, была разработана удобная площадка для продавцов, желающих загрузить свои песни, а покупатели получили возможность использовать такие бонусы, как:

  • цены, гораздо более низкие, чем в iTunes;
  • возможность скачивать альбомы и отдельные треки без защиты от копирования, чтобы спокойно делиться музыкой с друзьями;
  • широкая фонотека, в которой можно найти эксклюзивные музыкальные сэмплы и композиции.

Неудивительно, что такая политика быстро себя оправдала, и большинство меломанов сразу же переключилось на Amazon Digital Downloads. Сам президент компании Amazon заявил о доверии своим покупателям и уверенности, что отсутствие защиты от копирования треков не приведет к незаконному распространению музыки. Но это не значит, что из-за возможности делиться музыкальными альбомами, процент скачивания песен со временем снизится. Низкие цены и удобный сервис привлекают все больше клиентов. А значит, что для тех, кто хочет продавать музыку с помощью Amazon, шансы получить хорошую прибыль практически стопроцентны.

Что Amazon дает продавцу музыки

Чтобы продать музыку на Амазон, нужно всего лишь загрузить треки в формате mp3, уплатить стартовый взнос и дождаться, пока ваша музыка появится в каталогах. Магазин Amazon позаботился о своих продавцах и значительно ускорил скорость загрузки. Так, все иные магазины добавляют альбомы в течение месяца или даже шести недель, а на Amazon Digital Downloads вся загруженная музыка появляется уже через неделю. Согласитесь, это существенное преимущество для тех, кто хочет быстро увеличить объем своих продаж.

Невысокая стоимость цифровых музыкальных композиций также пошла на пользу продавцам. Еще в 2010 году, когда Amazon снизил цены на музыку до $0,60 за трек (что почти в два раза ниже, чем в iTunes), объем продаж вырос более чем на сорок процентов. И сейчас этот показатель продолжает набирать обороты.

Российские пользователи тоже могут купить музыку в mp3 на сервисе Amazon, несмотря на то, что он рассчитан на США. Для этого нужно лишь вписать при регистрации нужный адрес из базы адресов в US, а также изменить свой IP-адрес. Большинство российских меломанов умеет это, так что шансы на продажу вашей музыки велики.

Как загружается музыка на Amazon

Разобраться с тем, как продавать цифровые записи на Amazon довольно просто. Чтобы продать музыкальный сингл или  альбом, вам понадобится:

  • загрузить музыкальные файлы в WAV-формате;
  • заполнить информацию: название исполнителя, название альбома (желательно на английском языке, так как продажи ориентированы в основном на США);
  • если исполнителей в альбоме несколько, необходимо прописать их по-отдельности к каждой песне;
  • указать жанр;
  • загрузить обложку альбома в высоком разрешении.

На этом техническая часть заканчивается, остается только дождаться старта продаж и получать прибыль с каждого купленного трека. Как видите, продажа цифровой музыки на Amazon это отличный способ заработать немало денег, а также шанс для исполнителей заявить о своем творчестве и выйти на музыкальный рынок США.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С AMZMLN

Остались вопросы? Пишите!