Как зарегистрировать свой бренд на «Амазоне»

981 просмотров и 0 комментариев

Для того, чтобы вести бизнес на площадке Amazon, создайте персональный аккаунт. О том, как можно зарегистрировать бренд, чтобы в дальнейшем получать прибыль от продаж, расскажем ниже.

Бренд — это уникальное название компании, которое ранее не было зарегистрировано, и не используется для работы в коммерческой сфере. Проверить уникальность торгового наименования можно при помощи сервисов Google, а также на сайте интеллектуальной собственности.

Чтобы закрепить за собой свой бренд, необходимо соблюдать условия, предъявляемые торговой площадкой «Амазон».

Заявка на регистрацию продукта

Регистрация марки доступна для продавцов, которые выпускают товары собственного изготовления и продукты других производителей. Предприниматель может указать себя как владельца торговой марки в общем «Реестре Брендов Амазон». Цель ведения подобного перечня состоит в значительном упрощении управления брендами, а также продуктами, которые вы предлагаете на продажу на Amazon.

Регистрация своего бренда позволит.

  • Обозначить в описании продукта, что товар продает владелец бренда. Это один из рычагов воздействия на покупателей через информацию о предлагаемом товаре.
  • Доступен полный список продуктов без дополнительных идентификаторов IDs. Регистрация торговой марки позволит указать уникальный ключ, который пригодится для вывода товаров без применения стандартных инструментов (EAN, UPC).

Регистрировать личный бренд запрещено продавцам, которые распространяют книги, DVD, музыку, товары, которые относятся к разряду коллекционных, а также из разделов«Спорт» и «Развлечения».

Регистрация бренда в США

Данной процедурой в Америке занимается отдельное Бюро Патентов (USPTO). За регистрацию торговой марки придётся заплатить 275 долларов (в одном классе) или 550 (в двух и более категориях). Есть несколько вариантов процедуры.

Самостоятельная регистрация

Как зарегистрироватьбренд самостоятельно? Вам предложат заполнить форму «Административная дань» на английском на сайте USPTO, чтобы заявка попала на рассмотрение. Стоимость операции — 300 долларов.

Самостоятельный процесс оформления способен затянуться на год. Есть один нюанс. Если сотрудники Бюро заметят какое-либо сходство с другими названиями, в регистрации откажут. При этом денежные средства возврату не подлежат.

Использование помощника

Если возникают затруднения с регистрацией бренда на «Амазоне» собственными силами, воспользуйтесь услугами электронного помощника. Специалисты возьмут на себя рутинную работу за дополнительные 300 долларов.

Подобных сервисов очень много в Интернете — подберите наиболее понятный. Минус здесь в увеличении риска — если бюро найдет сходства с существующими брендами, пропадет сумма в разы большая (600 долларов, из которых 300 за регистрацию и 300 за работу помощника).

Самый дорогой вариант — наем поверенного

Денег уйдет очень много по одной простой причине — консалтинговые услуги в Америке обходятся дорого. За работу, связанную с регистрацией торгового знака, нужно отдать минимум 1000 долларов. Поверенный оперативно устранит мелкие неурядицы, которые возникают в процессе регистрации бренда в USPTO. Однако вопрос со схожестью наименований останется открытым и в этом случае.

Атрибуты регистрации на Amazon

При регистрации Amazon предложит закрепить за собой основной атрибут. Это специальный номер, присваиваемый бренду. Вы можете выбрать:

  • артикль;
  • номера стиля, каталога, модели.

Главныйатрибуттовараавтоматически учитывается как оригинальный, изменить его в будущем нельзя. Поэтому сразу подбирайте идентификационные коды таким образом, чтобы можно было оперативно обнаружить по ним нужные товары.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям: