Фотографирование продукта: ключ к успешному листингу на Амазоне

Иван Пестряков

Если вы не первый раз читаете наши посты о запуске продукта private label, вы наверняка знаете, насколько важно сделать качественные фотографии продукта для того, чтобы добиться успеха в продажах на Амазоне. Недавно мы обнаружили классный сервис для фотографирования продуктов, чье название говорит само за себя - Product Photography. Его нам порекомендовали некоторые успешные продавцы Амазона. Просмотрев портфолио данного сервиса, мы действительно увидели красивые фотографии, приспособленные под продукты для продажи на Амазоне и на других сайтах электронной коммерции.

К счастью для нас, мы пообщались с основателем Product Photography Робертом Хаусом. Он поделился некоторыми полезными советами по созданию оптимизированных изображений продуктов. С помощью его советов вы сможете делать красивые снимки, которые повысят коэффициент кликабельности, продлят время пребывания посетителей на вашей странице и, в конечном итоге, увеличат конверсию ваших продаж.

 

Полезные советы по фотографированию продуктов для Амазона

 

Главный совет Роберта заключается в том, чтобы ознакомиться с требованиями Амазона к фотографиям продуктов. Давайте еще раз вкратце взглянем на самые важные из них:

  • Изображение должно быть обложкой или профессиональной фотографией продаваемого продукта. Рисунки или иллюстрации продукта не допускаются
  • Фон должен быть чисто белым (для основного изображения продукта)
  • Продукт должен заполнить 85% или более рамки изображения (для основного изображения продукта)

Одна важная деталь: Амазон не позволяет добавлять какую-либо графику, дополнительный текст или рисунки в изображение продукта (например, текст типа «Одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами», «100% гарантия, гарантия возврата денег за товар» и т.д.).Так что ни в коем случае не вставляйте никаких надписей в изображение вашего продукта, а вместо этого позаботьтесь, чтобы ваш снимок продукта был красивым и выразительным!

 

Кроме того, изображения продукта должны быть настоящими фотографиями, а не чертежами, иллюстрациями или графическими изображениями. Это особенно важно в отношении цветовых вариаций продукта. К примеру, если вы продаете красные футболки, а затем с помощью фотошопа измените красный цвет на синий, вы создадите фотожабу, а не реальное изображение синей футболки. Этим вы нарушите пользовательское соглашение Амазона и очень рассердите Джефа Безоса. Вы ведь не хотите рассердить его, верно? Поэтому послушайтесь совета Роберта - делайте реальные снимки всех продуктов, которые вы выставляете на продажу на Амазоне.

 

Что касается разрешения фотографии, Амазон рекомендует использовать, по меньшей мере, разрешение в 1000 пикселей или более как в длину, так и в ширину. Такое разрешение позволит вам получить зум-эффект при наведении курсора мышки на продукт и тем самым усилить впечатления покупателей от вашего продукта.

 

Роберт рекомендует использовать разрешение в 1500 пикселей (по более длинной стороне, если фото прямоугольное), так как это максимальное разрешение, допускаемое Амазоном. Если вы загрузите изображение более высокого разрешения, оно будет автоматически сжато до нужного размера, так что нет смысла превышать установленный Амазоном лимит разрешения.  Однако если вам нужны фотографии для упаковки продукта или для печати, то чем выше разрешение, тем лучше, поэтому вы можете смело делать снимки размером 6000 пикселей или более. Стандартные фотографии Роберта имеют разрешение 2000-3000 пикселей.

 

Вы наверняка хотите, чтобы основное изображение вашего продукта занимало как можно большее пространство кадра. Благодаря этому ваш продукт будет выглядеть выигрышнее по размеру на странице результатов поиска Амазона. Удалите любые блики или тени и как можно плотнее обрежьте изображение продукта, так чтобы продукт смотрелся в кадре настолько крупно, насколько это возможно.

 

Что касается количества фотографий, то тут не строгих критериев – все зависит от самого продукта. Конечно, одного снимка мало, однако необязательно загружать все девять снимков – максимальное количество, разрешенное Амазоном. Это может быть излишним. Вообще, чем больше у вас изображений, тем дольше покупатель задержится на вашем листинге и тем выше вероятность совершения им покупки. Даже у простой футболки может быть 4-5 снимков, выгодно подчеркивающих ее достоинства.

 

Посмотрите на пример овощерезки. Мы видим целый ряд снимков, снятых в движении, которые показывают многоплановость данного продукта и четко объясняют различные способы его употребления. Где это уместно, включите в листинг снимки в движении –  это действительно очень классная идея. Благодаря образной характеристике вашего продукта вы обязательно увеличите продажи.

Ниже представлено основное изображение овощерезки высокого качества.

А так же снимок в движении, передающий процесс нарезки овощей:

Основные выводы, которые мы почерпнули из разговора с Робертом, снявшим тысячи продуктов, проданных на Амазоне, заключаются в следующем: делайте снимки высокого разрешения, профессионально освещенные, в фокусе, на белом фоне. Не забудьте их отретушировать, чтобы удалить небольшие дефекты. Если вы сделаете все так, как вам советует Роберт, вы обойдете многих ваших конкурентов. Амазон заполнен листингами продуктов с некачественными изображениями, поэтому тот простой факт, что фотографии вашего продукта будут красивыми и привлекательными, приведет к тому, что покупатели проявят больше интереса именно к вашему листингу (что увеличит клики и продажи), а не к не оптимизированному листингу ваших конкурентов.

 

Итак, как проверить качество услуг выбранного вами фотографа, чтобы знать наверняка, что он сделает для вас именно такие снимки, которые будут стимулировать ваши продажи?

  • Прежде всего, изучите онлайн портфолио фотографа. Например, если вы посмотрите на портфолио Роберта, вы сразу увидите множество качественных снимков, учитывающих специфику изображений продуктов для целей электронной коммерции. Ищите фотографии продуктов, похожих на те, что вы собираетесь продавать. Вам нравятся эти снимки? Если вы не находите изображения продуктов, похожих на ваши, свяжитесь с фотографом и спросите у него лично. Очень часто фотограф выставляет далеко не все фотографии на своем сайте.
  • Необходимо также узнать, как давно фотограф занимается данной профессией. Качество услуг и стабильность всегда идут рука об руку  с многолетним опытом работы. Положительная сторона этого в том, что вы со временем сможете построить крепкие деловые отношения с этим фотографом  и сотрудничать с ним на постоянной основе.

  • Есть ли у него специальное помещение для проведения фотосъемки или он снимает в своем гараже или квартире? Хотя и в обычной квартире можно снять красивые фотографии, однако вы наверняка захотите иметь дело с профессиональным фотографом, работающим в студии и обладающим всем необходимым для фотосъемки оборудованием. Такой фотограф вызывает гораздо больше доверия и с ним приятнее работать.

Теперь ваша очередь оптимизировать ваш листинг продукта за счет красивых и качественных фотографий.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С AMZMLN

Остались вопросы? Пишите!