Работа на Амазоне как источник дохода

Иван Пестряков

Работа на Амазоне может принести большой доход, если правильно разработать концепцию бизнеса и внимательно отслеживать все внутренние процессы. Однако у многих, кто хотел бы начать продавать товары в США возникают вполне разумные сомнения в том, достаточно ли эта схема эффективна для русских. Ведь Amazon — площадка англоязычная, а значит, при недостаточном уровне языковых навыков у продавца могут возникнуть проблемы.

Как показывает практика, совсем не обязательно владеть английским языком в совершенстве, чтобы хорошо зарабатывать в США. Работая на Амазоне по программе Fulfillment by Amazon, вам не придется общаться с покупателями напрямую, ведь заботы о доставке и решение спорных вопросов сервис берет на себя. Более того, вы всегда можете нанять за небольшие деньги человека, свободно владеющего иностранными языками для составления карточек товаров и переписки.

Развивая бизнес на Амазоне, вы можете позволить себе находиться в любой точке мира и стабильно зарабатывать. Достаточно лишь иметь под рукой планшет или любое другое электронное устройство с выходом в интернет, чтобы заказывать новые товары и своевременно отправлять их на склад.

Как продавать на Amazon

Амазон предоставляет вам уникальную возможность не зависеть от ежемесячной зарплаты, не привязываться к определенному месту жительства и работать исключительно на себя. Чтобы организовать продажи по программе FBA нужно всего лишь:

  • зарегистрироваться на сайте Amazon как продавец;
  • подобрать товар;
  • найти поставщиков, заказать первую партию товара и отправить ее на склад Amazon;
  • придумать бренд и оригинальную упаковку;
  • продавать товары в США.

Как видите, не нужно никуда ездить и ни от чего зависеть. Ваш заработок и успех бизнеса определяется исключительно спросом на товар, поэтому нужно предложить покупателю нечто полезное и оригинальное.

Продажа книг на Амазон

На примере книг мы можем увидеть образец построения успешной бизнес-модели на Амазоне. Почему именно книги? Потому что, выставляя на продажу любую интеллектуальную собственность, вы минуете такие шаги, как: подбор товара, поиск поставщика, доставка товара на склад. Продавая книги, вы организуете бизнес практически без вложений. Исключение составляют только услуги переводчика, если ваших знаний английского языка недостаточно.

На сегодняшний день спрос на электронныекниги в США почти на 40% превысил спрос на печатные издания. Так что, имея определенные навыки, вы можете создавать уникальный продукт, размещать его на площадке Амазон и получать прибыль.

Доход будет складываться из:

  • гонорара, причитающегося владельцу авторских прав;
  • авторского вознаграждения за количество страниц, прочитанных пользователями;
  • дохода от покупки печатных книг.

Как повысить рейтинг вашего товара в этом случае? Так же, как и при продаже любых предметов. Чтобы повысить рейтинг на Амазоне, нужно собирать отзывы. А значит, надо предлагать и рекламировать свой товар, периодически позволяя скачивать книги бесплатно, чтобы читатели оставили о них свое мнение. Бесплатные книги, работают так же, как бесплатные образцы продукции, зарабатывая отзывы и повышая спрос.

Решите, какой товар вы хотите продавать на Амазоне и тогда эта работа подарит вам не только прибыль, но и возможность жить в любой стране мира. А именно к этому стремятся многие, кто начинает бизнес в интернете.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С AMZMLN

Остались вопросы? Пишите!