Как Amazon снимает деньги?

Иван Пестряков

Многих интересует, как Амазон снимает деньги за покупку с клиента. Довольно часто можно услышать о проблемах с оплатой товара на Amazon (не списались денежные средства, не учтена скидка, списалась некорректная сумма). Поэтому мы постараемся разобраться как, когда и за что Amazon снимает деньги с покупателей, чтобы иметь возможность на такие вопросы оперативно отвечать.

Для начала посмотрим, как данный сервис предлагает расплачиваться за покупки. Для жителей США предусмотрена возможность покупать любые товары, в том числе и со скидками, списывая деньги с банковского счета. У нас такой возможности нет, и все операции проходят с помощью банковской карты. Чтобы привязать ее к сайту Amazon, нужно ввести следующие реквизиты:

  • полный номер карты без пробелов, указанный на лицевой стороне;
  • имя пользователя (как на карте);
  • срок действия используемой карты.

После того, как все данные введены, покупатель должен предоставить адрес, который был указан при выдаче данной карты. Если все сделано верно, система Amazon будет проводить все платежи с помощью данных реквизитов.

Оплата товара на Amazon

Когда клиент Amazon хочет купить товар по указанной цене и вводит все данные для оплаты, система предоставляет ему сведения о финальном расчете стоимости. Дело в том, что для российских покупателей конвертация долларов в рубли осуществляется автоматически, а как мы знаем, курс сейчас довольно невыгодный. Поэтому лучше нажать «Switch currency» и самостоятельно конвертировать валюту по курсу банка, который выпустил карту. Если же у вас счет в долларах — ничего делать не нужно, цена для вас уже указана.

Обратите внимание, что деньги за купленный товар со счета карты списываются не сразу! Очень часто покупатели, сделавшие заказ на Amazon, обращаются в техническую поддержку именно по этому вопросу. Согласно правилам, списание денежных средств с карты клиента может занимать от часа и более.

Еще один вопрос, волнующий многих пользователей — почему при привязке карты блокируется некая денежная сумма ($1). Это авторизационный платеж, предусмотренный Амазоном, необходимый для проверки каждой новой карты. После того, как платежная карта была утверждена сервисом, эта сумма вернется обратно на счет клиента.

Списание денег за Amazon Prime

Amazon Prime — удобная система, позволяющая воспользоваться бесплатной доставкой товаров и приобретать их со скидкой по максимально выгодной цене.

Многие покупатели забывают, что Amazon предоставляет возможность пользоваться данным сервисом и доставкой бесплатно только в течение месяца. Цена участия в данной программе в течение года составляет девяносто девять долларов. Зачастую клиенты забывают об этом и не выходят из программы вовремя и теряя возможность бесплатного обслуживания. После чего Амазон самостоятельно списывает необходимую стоимость годового участия в программе Prime. Естественно, когда это происходит, клиент может остаться недоволен и обратиться к техподдержке с вопросами.

В последнее время много вопросов у пользователей появляется по поводу того, что Amazon списывает деньги с карты за покупку, не требуя CVC код и не присылая код для подтверждения в смс. Действительно, такое возможно при оплате товара не только в Амазоне но и в некоторых других интернет-магазинах. При любом подозрении на неправомерные действия и ошибочные списания денежных средств без кода лучше не медлить, а сразу обращаться в службу технической поддержки Amazon.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С AMZMLN

Остались вопросы? Пишите!