Amazon Web Services — что это такое?

Иван Пестряков

Amazon Web Services — что это такое? Данная платформа ИТ-инфраструктуры представляет собой широкий набор сервисов. Среди них:

  • вычислительные мощности;
  • базы данных;
  • сетевые решения;
  • варианты хранения данных.

Всего пользователям доступно более пятидесяти сервисов Amazon Web Services. Использовать их можно без первоначальных затрат, но с небольшими ограничениями. При этом лимитов, предоставляемых на бесплатной основе, вполне достаточно, чтобы представители среднего и малого бизнеса, а также другие клиенты смогли оценить их функциональные возможности. Важнейшее преимущество облака AWS — его повышенная безопасность по сравнению с работой локально. Для обеспечения безопасности применяются: шифрование данных, аппаратные модули, сертификация средств защиты.

Для того чтобы начать пользоваться сервисами, необходимо создать аккаунт на Amazon. Также потребуется банковская карта, хотя в тестовый период, при условии, что пользователь не превышал лимиты, денежные средства списываться не будут. Исключение — проверочное, разовое списание в размере одного доллара. Важно помнить, что после окончания тестового периода пользователь будет автоматически переведен на платную систему. Обратите внимание, что компания не предоставляет техническую поддержку на русском языке.

Работа с Amazon Web Services

Итак, мы разобрались, что это такое — Amazon Web Services. Теперь попробуем понять, как использовать эту платформу. Одной из популярных бесплатных технологий AWS является такой веб-сервис, как виртуальная машина на базе Амазон EC2 Linux Micro Instance. Рассмотрим процесс ее создания поэтапно:

  • Открываем консоль управления, заходим на вкладку EC2 и выбираем регион расположения дата-центров, в котором будет работать наша машина. Для российских пользователей рекомендовано выбирать Ирландию.
  • Указываем тип экземпляра EC2. Для упрощения процесса можно использовать уже готовые образцы. После этого выбираем тип экземпляра с Micro и переходим к следующему этапу. Расширенные настройки можно пока оставить без изменений.
  • Создаем приватный RSA ключ, который будет использовать для получения доступа к машине. Имя ключа придумываем самостоятельно. Подтверждаем его, нажав на «Create & Download your Key Pair». Не забываем записать ключ на локальном компьютере, сохранив в надежном месте.
  • Создаем группу безопасности для машины EC2. Переходим к этапу настройки файервола, выбираем группу «Create a new Security Group» и даем ей любое название.
  • Поверяем настройки и, при необходимости, вносим коррективы. Чтобы запустить виртуальную машину нажимаем кнопку «Launch».

Для того чтобы настроить и запустить виртуальную машину EC2 потребуется не более пятнадцати минут. Если у вас возникли вопросы о платформе Amazon Web Services, мы будем рады ответить на них более подробно.

Понравилась статья? Рекомендуйте друзьям:

SEO для Amazon или как быстро увеличить продажи на Амазоне

Ускоренный курс по созданию и SEO оптимизации товара на Amazon

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ С AMZMLN

Остались вопросы? Пишите!